La nostra storia

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Quando a Recanati Giovanni D'Andrea intraprende questa nuova strada è il 1957, e nessuno a quel tempo avrebbe mai pensato che preparare per altri la pasta fresca all'uovo sarebbe potuta diventare una professione.

Lo stesso Giovanni ammette che all'inizio non sapeva "neanche rompere un uovo" (parole sue), ma senza lasciarsi scoraggiare prende qualche lezione di base in un negozio di Macerata e in una settimana impara il mestiere, così da riuscire ad inaugurare il 10 marzo 1957 il laboratorio per la produzione di pasta fresca all'uovo in via Cesare Battisti, oggi sede di un nostro punto vendita.

Naturalmente i fatti, a lungo andare, hanno dato ragione alla sua tenacia. In quegli anni comunque, per poter effettivamente guadagnarsi da vivere con questo lavoro, non era sufficiente produrre pasta fresca all' uovo, la diffidenza della gente era tale e tanta che l'unico modo per conquistarsi la loro fiducia, e quindi vendere, era quello di puntare tutto sulla genuinità e qualità.

D'Andrea Giovanni comincia con la produzione delle tagliatelle e dei cappelletti, continuando poi nel 1962 con i tortellini, nel 1963 con i ravioli e nel 1965 con gli gnocchi.
Il lavoro di conseguenza diventa duro e non conosce soste, perché ormai sempre più gente chiede "la buona pasta fresca all'uovo di Giovanni", il pastaio deve quindi organizzarsi e diventare azienda, trasferendo lo storico laboratorio nell'attuale sede in via Loreto, sempre a Recanati, ampliata e rinnovata poi nel 2004 grazie anche all'aiuto di sua moglie Floriana, delle loro tre figlie Maria Gina, Ivana e Tania ed in seguito dei rispettivi generi Giovanni, Antonello e Massimo.

Nel 2007 la famiglia D'Andrea ha festeggiato con orgoglio i 50 anni dell'azienda con una cena in un ristorante di Recanati con parenti, amici e dipendenti.
Nell'occasione sono stati tutti invitati a visitare il laboratorio per vedere gli attuali macchinari e le prime macchine utilizzate da Giovanni per la produzione della pasta fresca all'uovo.

Oggi Giovanni D'Andrea può vantare al suo attivo un'azienda florida che, pur puntando sempre ed esclusivamente sulla qualità di prodotti genuini, (non per niente il nostro slogan è... "genuinità e freschezza al tuo servizio") e sul rispetto delle tradizioni più antiche nel fare la pasta fresca all'uovo, può comunque competere con aziende più grandi, infatti, oltre a produrre e vendere le sue specialità di pasta fresca all' uovo nei propri negozi di Recanati, fornisce la maggior parte dei supermercati e dei ristoranti regionali e del centro Italia; per garantire sempre il massimo della freschezza effettua con estrema velocità consegne a domicilio di prodotti giornalieri.

d'andrea giovanni pasta all'uovo