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TORTELLINI AL PROSCIUTTO

tortellini-prosciutto

Ingredienti per 6 persone

1000 gr di tortellini di carne D'Andrea Giovanni;
400 gr di spinaci freschi;
2 scalogni;
50 gr di burro;
80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini;
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
1 bicchiere di panna;
sale e pepe q.b.

DIFFICOLTA': FACILE"                                 PREPARAZIONE E COTTURA: 40'
STAGIONE: TUTTE                                      TIPO DI CUCINA: PER TUTTI I GIORNI


Preparazione

Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto il getto dell'acqua corrente, quindi sgocciolateli e asciugateli delicatamente in un canovaccio.Tritate finemente gli scalogni, ponete il trito ottenuto in una padella, aggiungete il burro, il prosciutto e lasciate dolcemente soffrigere il tutto a calore moderato. Unite allora gli spinaci tagliati a fettine sottili, rimescolateli, lasciateli appasire, quindi condite il tutto con una presa di sale e con un pò di pepe macinato al momento. Irrorate con la panna e lasciate terminare di cuocere la preparazione per altri 10 minuti.
Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, versateli in una terrina di servizio preriscaldata, conditeli con il condimento preparato e con il parmigiano reggiano gratuggiato. Rimescolate accuratamente e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
Al posto dei tortellini, potete impiegare degli agnolotti o altro tipo di pasta ripiena del catalogo D’Andrea.

VINI CONSIGLIATI:
Rosso Piceno giovane (Marche) a 16°C
Montepulciano d’Abruzzo (Abruzzo) a 16°C"

La Nostra Pasta
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